ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР

«Консультант»

Автономная некоммерческая организация

Горячая линия

+7 (495)

317-16-00

Москвич требует 7 миллионов рублей с «Макдоналдс»

Гордеева Елена 21 июля, 09:10

Сегодня московский суд Тверского района рассматривает иск местного жителя к ресторанной сети «Макдоналдс». Мужчина требует возмещения причиненного морального ущерба. Причиной обращения стал горячий кофе, пролитый на колени 3-летней дочери.

Интересы пострадавших представляет адвокат Домбровицкий. По словам правозащитника, инцидент произошел в стенах торгового центра на улице Профсоюзная.  Семья Кареловых посетила «Макдоналдс» вместе с маленькой дочерью. Передавая ребенку сувенирную игрушку, кассир случайно опрокинула стаканчик с горячим кофе. Содержимое попало на кожу девочки. Ребенка госпитализировали, а врачи диагностировали обширный ожог 1-й степени в области шеи, груди и живота.

Ответчик вину работника не отрицает, но попыток урегулирования конфликта не предпринимает. Истцы же получили медицинские документы, отражающие характер нанесенных малышке травм. В заседание приглашены все свидетели несчастья.

В прошлом к сети «Макдоналдс» уже предъявляли аналогичные иски. Так, Бутырский суд Москвы рассматривал требования к компании о выплате 900 тысяч рублей за моральный ущерб. Недовольная клиентка настаивала на возмещении расходов на лечение ожогов в сумме 800 рублей. Травмы посетительница получила из-за того же кофе, вылившегося из бумажного стаканчика.  Тяжба тянулась более 2,5 лет и завершилась отказом от иска. 

1 комментарий

Захаров Вячеслав
23 Января 2017, 06:29
Давно пора

Вам будет интересно