ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР

«Консультант»

Автономная некоммерческая организация

Горячая линия

+7 (495)

317-16-00

Сотрудник СКР потребовал 200 тысяч рублей за прекращение проверки

Гордеева Елена 09 июля, 12:07

Громкий коррупционный скандал разразился в Новосибирской области. Представители регионального СУ СКР заявили об аресте следователя, использовавшего должностные полномочия в корыстных целях. По версии правоохранителей, фигурант дела заработал на одной из проверок 200 тысяч рублей. Деньги он получил обманным путем.

В июне текущего года сотрудник следственных органов организовал предварительную проверку. Проанализировав материалы, оснований для привлечения лиц к уголовной ответственности он не нашел. Однако отказываться от обвинений следователь не спешил. Одному из фигурантов он сообщил о намерении возбудить дело, потребовав за прекращение проверки 200 тысяч рублей. Вскоре после разговора обвиняемый ушел в отпуск. Никаких процессуальных решений в этот период принято быть не могло.

Тем не менее, на встречу сотрудник СКР явился и деньги получил. Поскольку о действиях должностного лица узнали работники отдела внутренней безопасности, его удалось задержать. Сейчас несостоявшийся коррупционер находится под стражей. 

2 комментария

Гость
6 Мая 2017, 22:32
We've arvierd at the end of the line and I have what I need!
Гость
10 Мая 2017, 08:51
I had no idea how to approach this beon-erfow I'm locked and loaded. http://tclmtdiyk.com mqtnyvtgl [link=http://ebathqxefux.com]ebathqxefux[/link]

Вам будет интересно