ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР

«Консультант»

Автономная некоммерческая организация

Горячая линия

+7 (495)

317-16-00

Важные прецеденты: отдохнуть с детьми за границей можно без одобрения супруга

Гордеева Елена 08 июля, 11:07

Вопрос о выезде детей за пределы России без согласия родителя рассмотрел Белгородский областной суд. С требованием о признании права несовершеннолетних на посещение Болгарии, а также стран Шенгенского соглашения обратилась мать двух подростков. Женщина настаивала на удовлетворении иска, ссылаясь на недобросовестное поведение отца.

К участию в деле были привлечены сотрудники территориального отдела опеки. Письменное извещение о проведении заседания выслали и второму родителю. В ходе рассмотрения иска суд выяснил цель заграничной поездки. Девочки в возрасте 11 и 12 лет получили путевки на отдых в международных лагерях. В рамках путешествия планировалось проведение лечебно-оздоровительных, образовательных и туристических мероприятий. Основной задачей выезда было совершенствование навыков разговорного английского языка.

Отец девочек в суд не явился. Несмотря на сохранение зарегистрированного брака с истицей он не проживал, а от участия в воспитании детей уклонялся. Просьбы подростков об оформлении нотариального согласия на выезд мужчина игнорировал.

При вынесении решения суд учел позицию органов опеки. Чиновники поддержали истицу, указав на позитивный эффект от посещения международных детских учреждений. В итоге заявление удовлетворили, разрешив девочкам временно покидать страну вплоть до 01.09.18 года. В исполнение решение привели незамедлительно. Такая поспешность обусловлена наступлением летних каникул и необходимостью срочного оформления документов. 

2 комментария

Гость
7 Мая 2017, 08:42
I love his poems. This one is so menlochlay and makes me think and almost regret. But regret keeps us from receiving what God has for us in the future, so I push on, believing all things work for my good
Гость
8 Мая 2017, 03:09
A <a href="http://jqlnzbn.com">plisneagly</a> rational answer. Good to hear from you.

Вам будет интересно