ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР

«Консультант»

Автономная некоммерческая организация

Горячая линия

+7 (495)

317-16-00

Верховный суд России отменил оправдательный вердикт разносчику пиццы

Гордеева Елена 10 июля, 10:11

Высшая судебная инстанция отменила вердикт присяжных, вынесенный разносчику пиццы.  Сотрудника службы доставки обвиняли в убийстве заказчицы. Доказательствами служили драгоценности, найденные в машине подсудимого. Однако прокуратура с выводами заседателей не согласилась и обратилась в Верховный суд РФ.

Следователи настаивают, что Захар Ковригин жестоко расправился с клиенткой в намерении завладеть ее имуществом. 21.04.14 года он прибыл с двумя упаковками пиццы по адресу, указанному в заказе.  Здесь он встретился с 26-летней девушкой, отмечавшей день своего рождения. Нуна Саргсян оплатила пиццу, но разносчик потратил всю выручку в игровом автомате. Он вернулся в квартиру жертвы, изнасиловал и избил ее, отобрав 300 долларов и 11 колец из золота.  Пытаясь уйти от возмездия, преступник убил владелицу квартиры и скрылся.  В скором времени, он обменял 100 долларов на российские рубли.

На следующий день правоохранители провели осмотр автомобиля разносчика пиццы. В салоне были найдены украденные деньги и драгоценности. Кроме того, у Ковригина обнаружили наличность в сумме 3930 рублей.  Находки приобщили к делу в качестве вещественных доказательств. После осмотра трупа экспертами подтвердился и факт изнасилования.

Обвинение подсудимому предъявили по статьям 306, 162, 131, 132 и 105 УК РФ.  Однако присяжные областного тюменского суда вынесли оправдательный вердикт. Заседатели посчитали Ковригина невиновным. Прокурор внес апелляционное представление, которое и рассмотрел ВС РФ.  Основанием для отмены вердикта стали нарушения процессуального законодательства. Дело отправили на рассмотрение снова с требованием о переформировании состава присяжных. 

3 комментария

Гость
7 Мая 2017, 11:33
Oh I remember when I first got my drivers license old country roads, beat up pick-up, dust eveeywhrre and Billy Beer! By the way what is a tunnel, turnpike, and toll Bridge? Do you miss me yet?
Гость
8 Мая 2017, 06:08
That's a genuinely <a href="http://pfmwwlri.com">impessrive</a> answer.
Гость
10 Мая 2017, 08:56
Back in school, I'm doing so much leginrna. http://ihzfdjxmph.com iamsjghcw [link=http://xrvazbe.com]xrvazbe[/link]

Вам будет интересно