ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР

«Консультант»

Автономная некоммерческая организация

Горячая линия

+7 (495)

317-16-00

Досудебное урегулирование при задолженности
Здесь вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону.

Досудебное урегулирование при задолженности

АНО Экспертный центр «Консультант» начинает все процессы взыскания долга с попытки разрешить ситуацию без привлечения государственных служб. Так как загнанный в угол ответчик может выбрать тактику затягивания процесса, во время которой будет выводить активы, чтобы обнулить счета до получения решения суда в пользу истца.

Благодаря аргументам и психологическому влиянию наших специалистов, должники соглашаются на сотрудничество и урегулирование вопроса при выгодных условиях для обеих сторон.

Основные шаги, помогающие решить вопрос по взысканию задолженности без участия суда:

  • рассмотрение ситуации с различных сторон – одного изучения документации, а также информации от Клиента недостаточно для урегулирования вопроса. Так как истец, уставший бороться, не замечает некоторых препятствий для возврата денег. Должник, в свою очередь принимает оборонительную позицию и может скрываться. Наши сотрудники находят точки соприкосновения с ответчиком и, давая понять, что нацелены решить ситуацию мирным путём – подталкивают человека на сотрудничество;
  • сбор информации о должнике – для выбора тактики, юристы анализируют финансовое состояние ответчика и прогнозы относительно его бизнеса или заработка. Данные берутся с различных источников, по итогу мы видим общую картину: наличие других долгов, примерный ежемесячный доход и расход, есть ли перспектива улучшения состояния или возможность погашения путём продажи активов;
  • адресное предупреждение ответчика на фирменном бланке Экспертного центра «Консультант», про возможные последствия затягивания процесса;
  • предварительная беседа с должником при помощи дистанционной связи и личной встречи;
  • в случае отказа от сотрудничества, составление искового заявления, где отражены все требования и реальные основания для взыскания задолженности;
  • итог проделанной работы – более трети заявок решаются в пользу Клиента до подачи дела в суд.

При нежелании должника идти на компромисс, юристы подают дело на рассмотрение суда и принудительного взыскания задолженности. Клиентам, продолжающим наше сотрудничество на этом этапе, предоставляется 20% скидка на услугу «представительство в суде».

Преимущества предварительного обращения к юридически подкованному посреднику:

  • сокращение расходов на ведении дела;
  • отсутствие риска получения отказа в судебном порядке, по различным причинам;
  • продолжение сотрудничества с партнёром и доверие других участников проекта;
  • выявление факторов, которые стали причиной конфликта и нейтрализация их для возможности дальнейшего сотрудничества сторон;
  • возможность избежать огласки. Очень часто люди не могут восстановить общение и совместную работу, даже если конфликт решён, из-за публичных обвинений;
  • аргументированное объяснение участникам, преимуществ решения вопроса до подачи дела в суд; прекращение судебного разбирательства на разных этапах;
  • изменение сроков примирения сторон.

Также мы предоставляем возможность решить ситуацию, привлекая сертифицированного медиатора. Если вас заинтересовало это предложение – свяжитесь с консультантами экспертного центра.

Реальные примеры разрешения проблемных задолженностей без доведения дела до суда

Случай №1. Попытка разрушения деловой репутация и чести

В результате деятельности журналистов был незаслуженно очернён госслужащий. Общественная реакция и подача публичной информации не остались незамеченными надзорными структурами. В результате чего человек был подвержен многочисленным проверкам со стороны различных структур и частично потерял доверие своих подчинённых и коллег.

Чиновник обратился за помощью в Экспертный центр «Консультант», с целью вернуть прежнее доверие общественности, а также предотвратить подобные ситуации в будущем. Необходимо было проинформировать издание о возможном наказании за намеренную клевету, но сделать это мягко, не вызывая новой волны публикаций.

Изучив результаты проверок, наши сотрудники связались с изданием и добились публичного извинения на первой полосе с денежной компенсацией в размере 100 000 рублей. Так как главной целью истца было восстановление справедливости, всю сумму он пожертвовал детскому дому. Этот поступок также был освящён изданием, допустившим публикацию ложной информации ранее.

Несмотря на публичную огласку, настороженное отношение к чиновнику было нейтрализовано. Издание получило соответствующий урок, а также показало гибкость и способность признать свои ошибки. Обе стороны остались довольны результатом, благодаря сохранению репутации.

Случай № 2. Раздел имущества разведённых супругов, опираясь на процент от вложенных средств

При разводе гражданка С. решила выехать из квартиры, взяв с собой двоих детей, так как не желала жить под одной крышей с бывшим супругом. Жильё было приобретено во время брака, и супруг настаивал на равноценном разделе, а чтобы не пустить бывшую жену на территорию – заменил замки. От встреч и переговоров с бывшей супругой мужчина всячески уклонялся.

Учитывая тот факт, что дети ушли с бывшей женой, а квартира была приобретена на деньги от продажи собственности женщины – ответчик практически не имел никаких шансов получить хотя бы часть жилья. Кроме того, в случае решения суда в пользу истца, мужчина должен был бы оплатить судебные расходы. Приведя множество аргументов, наши юристы смогли найти общий язык с ответчиком.

Также был озвучен примерный сценарий о ведении суда, какие справки необходимо собрать и что является аргументом, а что только усугубит ситуацию. В результате переговоров мужчина согласился на компенсацию от бывшей супруги в размере 1\10 от стоимости квартиры.

Жильё находится в Москве, поэтому сумма составила 600 000 рублей. Учитывая, что женщина не имела возможности выкупить свою долю сразу, был установлен график, по которому она будет вносить фиксированную сумму на протяжении двух лет. После получения аванса ответчик съехал с квартиры, а женщина с детьми получила её в своё полное распоряжение.

Кроме того, оба супруга научились взаимодействовать ради разрешения сложившейся ситуации, без агрессии и угроз.

Ситуация № 3. Использование «чёрного пиара» для устранения конкурента

Не секрет, что некоторые компании, не имеющие схожих преимуществ с конкурентами, пытаются лишить их клиентов при помощи клеветы. Чаще всего мы сталкиваемся с такими методами во время проведения предвыборной кампании. В бизнесе они используются реже, но бывают исключения из правил, как недавняя ситуация с нашим клиентом.

Во время создания телевизионной рекламы, туристическое агентство решило выделить свои преимущества путём сравнения предложений с конкурирующей фирмой. Правда, приведённые аргументы были некорректны и показывали деятельность компании с негативной окраской. Туристическое агентство намеренно выискивало варианты путёвок с менее привлекательными условиями, сравнивая их со своими лучшими предложениями и умалчивая о некоторых нюансах.

Клиент обратился за помощью в «Центр правового обслуживания», так как не имел представления, о том каким образом решается данная проблема. Опираясь на положение п. 3 ч. 1 ст. 14 Федерального закона РФ «О защите конкуренции», мы обратились с заявлением в управление Федеральной антимонопольной службы, с просьбой остановить рекламную деятельность недобросовестной компании.

Организация, использовавшая «чёрный пиар» для достижения своих целей, подверглась тщательной проверке со стороны Федеральной антимонопольной службы. Во время расследования сотрудники ФАС подтвердили подозрения наших специалистов, после чего дело было отправлено в суд. Недобросовестным конкурентам вынесли предписание о запрете использования рекламы в таком формате.

Благодаря быстрому реагированию, Клиент не потерял доверие потребителей, а заодно показал, что способен защитить свои интересы, дабы предупредить подобный трюк другими организациями.

Ситуация № 4. Вымогательство денег с использованием поддельных документов

Житель Ставрополя попросил защиты у Экспертного центра «Консультант», расположенного в Москве. Используя наивность человека и поддельные документы, мошенники требовали выплатить сумму, превышающую 600 000 рублей, угрожая признать недействительной сделку о купли-продажи квартиры, в которой он проживает.

В качестве аргумента мошенническое агентство недвижимости использовало договора, но как оказалось, составлены они были после подписания Клиентом бумаг. Ранее оба супруга подписали пустые бланки по предложению директора агентства. Женщина вошла в доверие граждан и, ссылаясь на неудобство постоянно ездить из Москвы в Ставрополь – предложила подписать пустые бланки, чтобы при срочной необходимости им не пришлось выезжать в другой город.

Клиент до этого не сталкивался с мошенничеством и, зная, что работает с официально зарегистрированной компанией, полностью доверился словам руководства агентства. Спустя время, супруги получили письмо и копию уже заполненного договора, в котором говорилось о займе в размере 640 000 рублей. Зная, что они этих денег не брали – люди проигнорировали требования.

За письмом последовали угрозы обращения в суд с принудительным взысканием задолженности. Зная о некомпетентности и доверчивости людей, агентство использовало различные формулировки и обрывки законов, показывающие последствия отказа от выплаты. Чтобы сломит решительность бывших клиентов, агентство попыталось аннулировать сделку, в которой истец фигурировал в качестве продавца. Не добившись нужного результата, мошенники решились на агрессивный метод при помощи постоянных угроз.

Чтобы помочь Клиенту был задействован наш эксперт со знанием криминалистики. Предоставленные документы были изучены на признаки фальсификации, после чего дело направили в отдел внутренних дел с заявлением о попытке мошенничества.

Сотрудники ОВД провели предварительную беседу с руководством агентства, рассказав о перспективе развития событий. Разговор впечатлил директора агенства и она прекратила преследовать наших клиентов.

Наш центр добился полного прекращения преследования семьи и защитил их от возможной потери имущества. Быстрое решение удалось найти благодаря наличию в штате узконаправленных специалистов, легко различающих подделку от оригинала. В работу также были задействованы юристы, специализирующиеся на уголовных и гражданских процессах.

Это лишь небольшой список ситуаций, которые для наших клиентов казались безнадёжными. Поэтому никогда не опирайтесь на урезанную информацию, предоставленную вашими оппонентами, а обращайтесь за профессиональной юридической консультацией.

Стоимость юридических услуг

Наименование услуги
Стоимость
Сроки

Досудебное урегулирование при задолженности

10 000 ₽
1 час
  • Участие в досудебном урегулировании споров при задолженности.

Представленные на данной странице сведения о ценах на услуги и сроках их оказания носят информационный характер и не являются публичной офертой.