ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР

«Консультант»

Автономная некоммерческая организация

Горячая линия

+7 (495)

317-16-00

За взыскание фиктивной задолженности адвокат поплатился 4 годами свободы

Гордеева Елена 15 июля, 11:42

Адвоката из Новосибирской области признали виновным в мошенничестве и подделке документов. Используя фальшивые справки и договоры, правозащитник взыскивал несуществующую задолженность по зарплате. Всего преступнику удалось получить со своих жертв 730 тысяч рублей.

Приговор члену областной адвокатской палаты вынес суд Дзержинского р-на Новосибирска.  В заседании нашли подтверждение факты совершения  Розумом преступлений по ст. 159, 30 и 327 УК РФ.

Следователи доказали, что основным источником информации о потенциальных жертвах правозащитнику служил интернет. В сети он находил сведения о фирмах, данные о юридическом и фактическом адресе которых отличались. В дальнейшем мошенник предъявлял компании иск от лица несуществующего сотрудника. В качестве доказательств выступали фальшивые договоры, справки о заработной плате, приказы о трудоустройстве. В большинстве случаев ответчик повестки не получал, а суд выносил решение заочно. Дождавшись вступления акта в силу, Розум предъявлял исполнительных лист в банк и получал деньги на личную карточку.

Так, на протяжении всего лета 2014 года с расчетных счетов местных предприятий похищались суммы в пределах от 73 тысяч до 1 миллиона рублей. Самую крупную мошенническую операцию удалось сорвать сотрудникам полиции. В результате потерпевшими оказались 3 юридических лица, а причиненный вред составил 730 тысяч рублей.

Адвокат раскаялся, вину признал и настаивал на упрощенном разбирательстве. В качестве оправдания он заявил, что не справлялся с текущими платежами. Он один содержал супругу с маленькой дочерью, а также выплачивал ипотечный кредит. Судья подошел к оценке обстоятельств дела беспристрастно и приговорил мошенника к 4 годам колонии. Под стражу осужденного взяли в зале заседания. 

3 комментария

Гость
7 Мая 2017, 10:49
Yes, it’s a real surprise joining Google and Kurzweil in engineering. I believe that RK singularism will help to make computers and Google presentation ovcftunerional in regard to today possibilities.
Гость
8 Мая 2017, 03:14
Yup, that'll do it. You have my <a href="http://ksfpqyu.com">apiticpareon.</a>
Гость
10 Мая 2017, 06:00
This is exactly what I was looking for. Thanks for wriignt! http://hkxjkppbylj.com zpxoojgk [link=http://shvuequeeg.com]shvuequeeg[/link]

Вам будет интересно